查看: 12507|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

英媒斥紅軍甘做井底之蛙

英國《每日電訊報》撰文痛斥紅軍不思進取,甘願當井底之蛙,拒絕承認在現代足壇的失敗,還不允許別人批評……

Getty Images

在利物浦主場恥辱性地輸給韋根後,英國《每日電訊報》撰文痛斥紅軍不思進取,甘願當井底之蛙,沉浸在歷史和傳統中,拒絕承認在現代足壇的失敗,還不允許別人指責。

現在的利物浦就像一個老酒鬼,坐在角落裡告訴世界他是多麼有魅力和輝煌,倘若有人無視他的魅力,那就是對他的冒犯。朋友、擁躉和熟人每次都奉承利物浦是多麼偉大,但中立者和死敵心知肚明,他們早已是明日黃花。他們偶然能贏得一個獎盃,但現在最大的悲劇不是旁人的批評和憐憫,而是他們沒有自知之明。

韋根從晏菲路帶走一場歷史性的勝利後繼續恭維這裡仍然很特別,是標誌性的足球殿堂。《電訊報》諷刺利物浦現在就是在博物館踢比賽,徜徉在奥脱福、伊迪哈德和酋長球場,感受它們的宏偉壯觀,你得說服自己晏菲路不是另一個世紀的遺留物。一天你醒來就會發現馬來西亞球迷已經圍上了曼城的圍巾,你還不相信自己的眼睛。

過去22年,有多少球隊真正挑戰過聯賽冠軍?兩支還是三支?徹底研究一下為甚麼利物浦失去了王位,不是被其他人推下去的,他們不是足總或者費格遜陰謀的受害者,不是財政危機,也不是因為持續二十幾年的壞運氣。真正的原因是利物浦的歷任主帥都在花錢買一些「廢柴」,而他們的對手曼聯的收購卻物有所值。當3500萬的安祖卡路爾和2000萬的唐寧不堪重任時,他們就過於簡單地再去簽其他球員。另一個選擇就是換教練,再花12個月重建,不過這也不可行。杜格利殊來季還有機會,利物浦在他奪取聯賽杯後沒有心思去換他,而他還可能贏得足總盃。

利物浦的美國老闆要想方設法忽悠和拉攏球迷,「緩慢且平穩的進步」是他們的頌歌,重點就在「緩慢」這個詞上面。利物浦總經理上周說:「過去12個月我們一直在使用一個詞,團結。」這個詞本身沒有問題,但如果他們繼續不承認目前在英格蘭足壇的地位甚至排斥,有一個詞更適合他們現在的位置:「無關痛癢」。

感想:杜sir d借口俾雲加果d仲離譜

http://www.goal.com/hk/news/491/ ... 5%E4%B9%8B%E8%9B%99
回復

哈哈....十分認同:lol
回復 支持 反對

哈哈....十分認同
埃墳仔是也 發表於 27-3-2012 18:33

次次都話「輸波皆因運氣差」,聽都聽到厭啦
回復 支持 反對

次次都話「輸波皆因運氣差」,聽都聽到厭啦
victorclli 發表於 28-3-2012 20:58

仲要以為自己好勁咁....又係到拖人落水....廢就廢啦....黑人憎到死
回復 支持 反對

仲要以為自己好勁咁....又係到拖人落水....廢就廢啦....黑人憎到死
埃墳仔是也 發表於 28-3-2012 21:04

買人又買埋d水貨...佢用咁多錢得3個球員算係合格(蘇7,比拿美,安歷基)
回復 支持 反對

買人又買埋d水貨...佢用咁多錢得3個球員算係合格(蘇7,比拿美,安歷基)
victorclli 發表於 28-3-2012 21:23

成日以為自己贏左18次就好勁...其實自己連英超都味贏過
回復 支持 反對

成日以為自己贏左18次就好勁...其實自己連英超都味贏過
埃墳仔是也 發表於 28-3-2012 21:29

我果班個利迷都係...以為今季盃賽雙冠王(好大機會係)就好勁...成日串MU一早出局
回復 支持 反對

我果班個利迷都係...以為今季盃賽雙冠王(好大機會係)就好勁...成日串MU一早出局 ...
victorclli 發表於 28-3-2012 21:43

你咪仲佢地輸波囉....我每星期都咁串佢地
回復 支持 反對

你咪仲佢地輸波囉....我每星期都咁串佢地
埃墳仔是也 發表於 28-3-2012 21:54

我有呀...不過每次一串佢輸波,佢就會攞盃賽雙冠王出尼講
回復 支持 反對

我有呀...不過每次一串佢輸波,佢就會攞盃賽雙冠王出尼講
victorclli 發表於 28-3-2012 22:04

咪串佢睇下邊個囉得多D盃囉
回復 支持 反對