打印 上一主題 下一主題
收起左側

[樂古時事辯論] 子版V.S集中帖

關閉 [複製鏈接]
前言:
參考近日某遊戲版塊的集中帖引起會員不滿一事,
聊天廣場現進行辯論活動。
辯論時限暫定一星期,
版主將以辯論氣氛決定是否延遲結束時間。

辯論題目:
有人認為集中帖應改為以建立新子版形式代替,你同意嗎?

雙方立場:
正方 — 支持建立子版代替集中帖
反方 — 反對建立子版代替集中帖

參考理據:

支持理據反對理據
子版- 易於會員尋找相近資訊
- 只需對有興趣的主題爬文
- 一切分享能得到回應
- 令主版高流量情況得以舒緩
- 大量相近主題於版面出現
- 子版較少人進入
- 子版過多使「子版塊」一欄冗長混亂
- 需要增加人手管理不同子版
- 建立子版需由管理員進行
集中帖- 易於會員尋找相近資訊
- 主版版面比較整潔
- 減少大量相近主題出現的情況
- 方便主版版主管理
- 開設主題過程容易
- 爬文太麻煩
- 原創分享不為人知
- 無視「版塊分類」功能的存在
- 極端情況為版塊最終變成只存在集中帖

規則:
1.請在發言前選擇支持正方或反方,以作民意統計
2.不得違反聊天廣場版規
3.不得離題(包括一般對話)
4.不得發表人身攻擊、罵戰或粗言穢語之文章
5.請作出理性辯論
6.請作出有效發言(包括提出個人見解、發表理據、拓展或補充參考理據)
7.任何會員均可參與是次辯論,惟聊天廣場版主、超級版主及管理員之有效發言均不能獲得額外獎勵。
8.一切最終決定,以管理員、超級版主及聊天廣場版主為準,各會員不得異議。

獎勵:
1.每次有效發言均有10樂點作為基礎獎勵
2.對於精彩發言或見解獨到者可得額外樂點獎勵(由版主決定)

結束時間: 20-3-2012 00:00 裁判: maxycy

正方觀點 (5)

支持建立子版代替集中帖

反方觀點 (12)

反對建立子版代替集中帖

辯手:1 ( 加入 )

辯手:5 ( 加入 )
回復

集中帖 =/= 子版

通常集中帖是某一個版塊充斥大量相同/近似主題才會問一個帖集中討論
聊版為例 如時事居多, 有時間限制
但子版是為了長期方便會員討論某一樣東西而該東西不應該大量在主版上出面
需要將他們歸類

但可以因應該事件是否熱門而作出時段上的用子版分流方法處理
詳細可參考一下某港討論區的方法 我覺得處理是非常有彈性

評分

參與人數 1樂點 +15 收起 理由
maxycy + 15 參與辯論

查看全部評分

回復

我都覺得應該有集中帖,因為唔洗成版都係同一樣TOPIC
不過...

第1,你D 集中貼俾人洗到後幾板,叫人搵黎開?好難頁頁都搵個集中帖,人地見唔到就當你冇

第2,我覺得只係扣第一個開POST..唔應該扣晒後面回..人地新黎OR 無留意咁一齊死?
同埋30 點誇囉,你回30 個POST先有呀。。姐係叫人重新回POST??。。姐係回溯呀??

第3,某版主成日答人D post 答商幾,商幾...呢D 有意義??又唔見佢俾人扣?

第4,某版主成日都回人POST 叫人等封AC..佢做大,都咁做..下面照做啦///
成日放埋D 負能量//好都變壞啦..佢俾人封係佢既事..唔好搵人出氣

評分

參與人數 1樂點 +13 收起 理由
maxycy + 13 參與辯論

查看全部評分

回復

我覺得可以係果個時段開一個for果個主題的分版
另外可以開一個主題棄置版,
待件事過時後就分版移除並將主題移置主題棄置版,
再開一集中帖,將所有主題的連結及題目名字放在一集中帖,方便會員查閱

評分

參與人數 1樂點 +14 收起 理由
maxycy + 14 參與辯論

查看全部評分

回復